Нет Налогу на Недвижимость



На главную   

Налог на недвижимость: вредительство, форма классовой борьбы, идея для объединения

Нет Налогу на Недвижимость! Н Н Н! Под этим лозунгом я готов выйти на площадь.
Абсурдность налога на недвижимость очевидна. Человек купил квартиру, построил дом, ферму, фабрику, купил станки, и за то, что он это сделал, его заставляют платить. Почему я должен платить за то, что я купил? Давайте разберемся в этом вопросе.

У налога на недвижимость два аспекта.

Первый – это форма классовой борьбы.

От того, что из библиотек изъяли труды Маркса и Ленина, классовая борьба никуда не делась. Налог на недвижимость и фонды предприятий – одна из основных форм борьбы элиты с народом.
Почему предприниматель должен платить за станок, который он купил на рынке? Почему он должен платить за стены своего предприятия? Почему фермер должен платить за стены коровника и амбар для зерна? Чтобы он не попал в элиту, чтобы разорить если не его, то его детей, внуков, следующих потомков.
Рано или поздно в череде поколений будет кто-то, кто не сможет получать достаточно прибыли, чтобы платить налог на доставшиеся ему по наследству машины и здания. Не обязательно потому, что он плохой хозяин, его может подкосить кризис, появление новых технологий, он может заболеть, да мало ли что может случиться. Если бы не было налога на недвижимость и фонды, человек спокойно законсервировал свое имущество, которое бы могло дождаться лучших времен. А ему говорят – плати. Ты не получаешь прибыли – все равно плати. А не заплатишь, мы отберем у тебя здания и оборудование.
Их купит тот, кто сможет получить кредит, даже если он в бизнесе полное ничтожество, но пять его поколений принадлежат к элите. Их приобретет за копейки крупная корпорация, которая уже давно срослась с государством и не может разориться. Рано или поздно ваше имущество и ваши здания достанутся элите – вот смысл налога на недвижимость и фонды предприятий!
Теперь поговорим о личном доме и квартире. Пусть вам повезло, и вы можете построить себе большой хороший дом. Как в американских фильмах, где десяток комнат. Где комфортно могут разместить все члены вашей семьи, семьи ваших детей и ближайшие родственники, которые съехались поздравить вас с днем рождения. Дом, в котором хранятся архивы семьи, бабушкины платья и дедушкины инструменты, детские рисунки, старые игрушки. Где есть библиотека, ящики с фотографиями, сборники фильмов и старые-старые пластинки в сундуках, проигрывая которые погружаешься в прошлый век. Все, что олицетворяет историю. Это так здорово!
И вот ваш дом оценят в несколько миллионов. И ваш сын, внучка, правнучка не сможет платить налог на него. Или вы сами состаритесь, и вашей пенсии не будет хватать на налог. Что делать? Продавать родное гнездо? А не продашь, его у тебя отнимут и выставят на продажу. А, скорее всего, просто разорят, сожгут, пока он будет стоять пустой.
То же с квартирой. Пенсионеров будут выпихивать из их квартир, которые будут захватывать новые хозяева жизни – чиновники, кавказцы, уголовные банды.
Ты купил квартиру? Не пропил деньги, не отнес их очередному вору-банкиру, не вывез в круизе за границу. Ты хочешь, чтобы у тебя и твоих детей была крыша над головой, чтобы они чувствовали себя спокойно? Вот тебе, дураку, налог – плати за то, что ты хочешь быть человеком, а не бомжем.
Налог на недвижимость подталкивает людей к тому, чтобы они не строили себе дома, не покупали себе квартиры. Были бомжами. Даже если у вас есть деньги, но нет собственного дома – вы бомж. Перекати поле. Вас ничего не привязывает к земле, городу, стране. Сегодня здесь – завтра там. Послезавтра на свалке. Человек без собственности – не гражданин. Это не я сказал, это истина известна много столетий.
Человек без собственности не будет бороться с несправедливым правительством. Зачем? Ничего не держит, проще уехать жить в другую страну. Человек без собственности не будет защищать свою страну во время войны −ему нечего защищать, у него ни дома, ни земли.
Человек без собственности − идеальный раб, потому что его можно в любой момент выпихнуть на улицу, из города, из страны, пусть подыхает где-то подальше. Старик, выкинутый из дома или квартиры, − проживет недолго. Реальных рабов по достижении старости хотя бы не убивали, а давали возможность дожить до смерти.
Налог на недвижимость − форма классовой борьбы элит всех стран с народом. С помощью налога элита превращает народ в бомжей, в люмпенов, которые должны жить в бараках, пить водку и смотреть телевизор. Как это ты посмел строить себе дом? Наказать – налогом на дом. Как ты посмел захотеть стать фермером и построил коровник? Наказать – налогом на коровник.
Он небольшой, этот налог. Большинству он пока по карману. Но он висит над нашей шеей¸ и рано или поздно упадет на каждого, на каждую семью, каждый род, кто не принадлежит к «избранным», которым наплевать на все налоги – спасут, вытащат, дадут денег.
При советской власти нельзя было отнять у человека квартиру и дом. Поэтому человек мог думать не только о деньгах, но и том, чтобы развиваться, реализовать свои способности. Режим врагов России придумал, как заставить человека думать только о деньгах. Не заплатишь налог – лишишься крыши над головой. В России это означает – смерть, здесь не Африка, в хижине из пальмовых листьев не проживешь.

Другая сторона налога на недвижимость и фонды – вредительство.

Этот налог подстерегает малый и средний бизнес. Построили коровник, амбар, зернохранилище, а что-то не сложилось – с погодой, сбытом, семейные обстоятельства, и вам конец. Вы не можете просто оставить ваши строения и оборудование и уехать. С вас каждый год будут драть налог за сам факт, что вы посмели что-то построить, что вы купили комбайн или трактор. Разве это не вредительство − ставить барьер перед бизнесом?
Налог на фонды – это удар и по крупному бизнесу. По ст. 380 Налогового Кодекса РФ ставка налога может составлять 2,2%. То есть если у вас рентабельность предприятия, скажем, 10%, то налог на имущество «съедает» 20% вашей рентабельности.
Пусть у вас есть простаивающая на сегодня производственная линия. Вы не можете ждать, пока появятся условия вновь запустить ее в работу – с вас дерут за нее деньги. И вы должны или продать ее, или порезать на металлолом. Это не вредительство? Вредительство, самое натуральное, стопроцентное вредительство.
А налог на жилье, который способствует превращению человека в бомжа? Это вредительство − лишать людей возможности строить дома и покупать хорошие квартиры.
И не надо указывать на необлагаемый налогом вычеты из жилой площади. Если вы хотите жить в халупе, в бараке, впятером в одной комнате − бог вам судья. По ст. 403 НК в квартире не облагается налогом 20 кв. метров общей площади. О количестве проживающих человек ничего не сказано. А если у вас в семье пять детей и вам нужна квартира на 8 комнат (каждому по комнате плюс гостиная). Это нормально – когда у каждого своя комната. Нет, говорит правительство, это не нормально, вы все должны умещаться в комнату 10 метров – надо еще 10 метров на кухню, санузел и коридор!
Нет смысла спорить о вычетах и величине налога. Вопрос надо решать принципиально – Нет Налогу на Недвижимость. Вообще Нет! И чтобы никогда не было! Налог на недвижимость – это удавка на нашей шее, пусть она будет хоть бархатной. Мы должны ее снять!
Я уверен, что борьба за отмену налога на недвижимость − это то, что касается всех. И борьба против него − долг каждого гражданина своего отечества.

Сергей Воробьев