Нет Налогу на Недвижимость



На главную   

2016-10-06

Минфин предложил ввести налог на неоформленную недвижимость

 

https://www.novayagazeta.ru/news/2016/10/06/125486-minfin-predlozhil-vvesti-nalog-na-neoformlennuyu-nedvizhimost

Министерство финансов России предложило облагать налогом неоформленную в собственность недвижимость на участках граждан. Соответствующая инициатива содержится в проекте направлений налоговой политики на 2017–2019 годы, пишет«Коммерсант».

В ведомстве предлагают брать налоги россиян, которые поставили строение на земельном участке на кадастровый учет, но не оформили право собственности. Сейчас, отмечает «Коммерсант», без регистрации права собственности начислять налог нельзя: до завершения строительства здание не считается имуществом, а регулировать сроки строительных работ невозможно.

По данным Минэкономразвития, зарегистрированных строений нет на 4,4 млн участков, которые были выделены физическим лицам для индивидуального жилищного строительства, а в Государственном кадастре недвижимости не указаны правообладатели 38% зданий.

Как отмечает издание, сейчас российские суды вполне признают незавершенные объекты строительства имуществом, но с точки зрения налога незарегистрированные дома относятся к движимому имуществу как набор стройматериалов.

 

С. Воробьев: Нет, ребята, скоро они будут брать налоги на все. Точно по Радищеву: "Что крестьянину мы оставляем? Только то, что у него отнять не можем. Воздух, один только воздух оставляем мы крестьянину". Поэтому вопрос стоит так: или мы их повесим, или они нас передушат.