Нет Налогу на Недвижимость



На главную   

Подавляющее большинство благовещенцев не стало платить имущественный налог

Провальная собираемость налогов стала предметом для обсуждения на координационном совете при мэре Благовещенска Валентине Калите. По данным ИФНС России № 1, платить имущественный налог не захотели 68% амурчан, сообщает Vostok.Today со ссылкой на данные пресс-службы мэрии областного центра.
Срок уплаты налогов истек 1 декабря. По данным на 2 декабря в бюджет Благовещенска поступило 100 миллионов 18 тысяч рублей от налога на имущество и 84 миллиона — от земельного налога граждан, учтённых в межрайонной налоговой инспекции №1.
Руководитель региональной инспекции Наталья Батришина поделилась с чиновниками статистикой.
«За текущий год коэффициент собираемости имущественного налога составил 32%, земельного — 55%. Коэффициент собираемости снизился по сравнению с 2015 годом. В прошлом году он составлял 66 процентов», — сообщила Наталья Батришина.
Руководитель региональной инспекции попросила руководителей предприятий и ведомств донести до подчинённых мысль, что платить налоги надо, а сроки уже истекли.
Общая сумма неуплаченных благовещенцами налогов ещё не известна — налоговики формируют отчёт.
Источник: vostok.today
Источник: https://newsland.com/user/4297807604/content/podavliaiushchee-bolshinstvo-blagoveshchentsev-ne-stalo-platit-imushchestvennyi-nalog/5590729