Нет Налогу на Недвижимость



На главную   

Амурчанам, которые не оплатили имущественный налог, начислят пеню только в мае

Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Депутаты амурского Заксобрания намерены отложить срок начисления пени тем, кто не оплатил налог на имущество. Пеня будет начисляться не с 1 января, как было определено раньше, а с 1 мая.  
Напомним, оплатить имущественный налог жителям области нужно было до 1 декабря. Причем в этот раз суммы сильно отличались от привычных, так как имущественный налог рассчитывался по кадастровой стоимости объектов. После общей оценки недвижимости люди увидели в извещениях суммы, увеличенные в разы. Несогласные пошли оспаривать налоговые начисления в комиссию при Росреестре и в суды. 
— Федеральным законом позволено отложить дату начисления пени на полгода. Мы решили дать максимально возможную отсрочку — до 1 мая. За это время люди урегулируют для себя этот вопрос, скорректируют суммы налога. Решение было принято, чтобы не допустить социальной напряженности, — отметила министр экономического развития региона Светлана Балова.
Депутаты приняли законопроект об отсрочке пени сразу в двух чтениях.
Источник: http://portamur.ru/news/detail/amurchanam-kotoryie-ne-oplatili-imuschestvennyiy-nalog-nachislyat-penyu-tolko-v-mae/