Нет Налогу на Недвижимость



На главную   

Отъем жилья по-путински и по-человечески
2017-01-15
Что можно отнять у нищего человека? Только то, что он имеет − жилье и жизнь. В России отъем жилье эквивалентен отъему жизни. Ниже два сообщения на эту тему и мои мысли о том, как надо бы организовать процесс.

***

Пользователи соцсетей отреагировали на законопроект, разработанный Министерством юстиции, который предполагает изъятие за долги единственного жилья.
Интернет-пользователи уже предположили, что данная инициатива приведет к росту количества бездомных.
Согласно предложению ведомства, изъять можно жилье, стоимость которого в два раза превышает цену жилплощади, положенной гражданину и его семье по закону. В зависимости от субъекта федерации норма площади на каждого члена семьи может варьироваться от 14 до 18 квадратных метров.
В Минюсте пояснили, что выселять на улицу все же никого не планируют. Должникам будет предоставлена минимальная сумма на покупку жилья по нормативу площади. На переезд дадут три месяца, на протяжении которых за должником останется право вернуть долг деньгами.
Отметим, в конце 2016 года стало известно, что правительство РФ готовит поправки, которые могут привести к росту налога на недвижимость. До этого аналитики заявили о падении цен и спроса на жилье.
Источник: http://ren.tv/novosti/2017-01-10/vyrastet-kolichestvo-bomzhey-socseti-otreagirovali-na-iniciativu-minyusta-o

***

Правительство предложило изымать единственное жилье у должников
Правительство вынесло
на обсуждение законопроект, разрешающий изымать единственное жилье у должников. Правда, согласно документу, лишиться крыши над головой можно будет, только если площадь недвижимости в два раза превышает двукратную норму, положенную по закону, а сумма долговых обязательств - 5% от стоимости жилья.
Кроме того, приставы окажутся бессильны в том случае, если на выплату долгов не будет уходить больше половины стоимости квартиры. Причем без дома никого не оставят в любом случае: законопроект, текст которого опубликован на правительственном сайте, предлагает выделять должнику минимальную сумму, необходимую ему и его семье для покупки жилья, достаточного по нормативам площади. Однако купить новое жилье должник будет обязан за три месяца, иначе деньги изымут.
Напомним, Минюст предложил разрешить накладывать взыскания на слишком просторные квартиры злостных неплательщиков еще в ноябре прошлого года.
Источник: http://khazin.ru/articles/161-zakonodatelstvo/28987-pravitelstvo-predlozhilo-izymat-edinstvennoe-zhile-u-dolzhnikov

***

Как сделать отъем жилья по-человечески
И
ногда человека надо выселять из единственного жилья. Например, какой-нибудь придурок изводит людей громкой музыкой по ночам, и никакие увещевания и штрафы не помогают. Можно найти много примеров, когда человека надо гнать из квартиры.
Но оставить его без жилья нельзя – это убийство. Что делать? Его надо переселить в социальное жилье, принадлежащее государству. Во всех развитых странах есть социальное государственное (или муниципальное) жилье. Сюда поселяют людей, которым негде жить.
Социальное жилье должно быть разных типов – для нормальных людей, для полупридурков и для полных придурков. В конце концов, тюрьма – это тоже вид социального жилья.
Путинские воры не создали институт социального жилья, уже поэтому их надо уничтожить.
Но я бы пошел еще дальше. По моему мнению, надо максимально переселить людей из собственных квартир в наемные квартиры. Собственная квартира – хомут на шее. Мир динамичен, сегодня человек работает здесь, завтра – там. Зачем ему тратить часы на дорогу? Или отказываться от возможности изменить свою жизнь только потому, что он привязан к квартире? Смена квартиры ныне – ее продажа и покупка новой. Процедура только для обогащения спекулянтов-риэлтеров.
Нет, квартира – временное съемное жилье, которое можно легко сменить. А вот дом должен быть у каждого. Я бы за счет бюджета выкупил у людей квартиры. А тем, кто согласен потратить эти деньги на строительство хорошего дома, дал бы дополнительные льготы.
Но не всем нужен дом. Поэтому надо дать людям возможность сохранить свои деньги путем введения государственных вкладов, защищенных от инфляции (есть старый законопроект о долговом рубле, не подписанный иудой Ельциным). Вот вам и длинные деньги для инвестиций. Все в этом мире взаимосвязано. Когда делается одно разумное дело, оно тянет за собой другие разумные дела.